Добровольцы-наставники раскрыли ребятам секреты приготовления вкусной окрошки

8 июня участники «Семейной мастерской» готовили блюдо традиционной русской кухни — окрошку.
Окрошка – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Приготовить ее достаточно легко и ребята готовили дружно и с большим удовольствием.

Доброволец -наставник Егорова Лилия рассказала ребятам о важных секретах приготовления окрошки, об ингредиентах входящих в ее состав и о том как приготовить заправку для окрошки — квас в домашних условиях.

На мастер-классе делились и интересными фактами. Например, считается, что свое начало блюдо берет с Волги, по которой ходили бурлаки и перетаскивали огромные груженые баржи. За этот адский труд они получали квас и сушеную воблу. Рыба была сухая и очень соленая, поэтому люди стали ее размачивать. Затем в квас начали добавлять овощи, найденные за день. Так появился рецепт рыбной окрошки.

Окрошка у ребят получилась замечательная. «Я первый раз готовила окрошку, оказывается это не очень сложно, но вкусно. Да и продукты можно летом на огороде взять. Маме приготовлю, сделаю ей сюрприз» -делятся ребята .

Проект «Семейная мастерская» реализуется общественной организацией «Содружество детских и молодежных объединений г.о.Октябрьск» при поддержке Фонда президентских грантов.

#Октябрьск #добровольцы #содружество #семейнаямастерская #фондпрезидентскихгрантов

https://vk.com/album-169505954_278232329